究竟什么樣的女性身材才是美麗的呢,大概就是女生健康的樣子了嗎。大肚腩和三高的關聯之緊密,讓人不得不注意控制腰圍。于是又流行起來A4腰和馬甲線,其實都是女性對于纖細小腰的追求。

  雖然細腰十分美麗,但是也不能追求病態的瘦骨。如果只是一味地減少食量來減肥,最終只會讓腰部的贅肉下垂,而沒有辦法有緊致的腰身。運動是最好的減少脂肪的方式,不管是腰部脂肪還是內臟脂肪統統不在話下。尤其是對于吃貨女生來說,如果沒有辦法放棄美食,那就趕緊運動起來吧!這三個動作可以作為核心的加強和身體的放松,在體能運動之后練習效果更好。

女生打造細腰小腹的美麗,需要這幾招

  1、 仰臥抱膝

  躺在運動墊子上雙手雙腳離開地面,然后用腰背的力量將真個腰背撐起來,雙腿彎曲,雙手去環抱膝蓋靜止三秒為一個完整的動作。接著身體恢復成雙手雙腳撐開的姿勢,肩部不要完全放在墊子上,保持核心力量不要讓肩膀和脖子用力。

  2、 側平板

  腰側的力量是平常非常難運動到的部位,所以很多女生即使瘦腰部也沒有明顯的曲線,這就是沒有鍛煉到要側的結果。身體側躺在運動墊子上,用單手撐起,另一只手輕放在腰上,兩腿交叉接觸地面,拒絕聳肩和頸部用力。腰臀部緩慢地撐起然后放下,靠近地面的時候也不要讓大腿碰到墊子。堅持十次三組。

  3、 坐姿蹬腿

  這一個姿勢通過雙手支撐難度稍微小一點,坐在墊子上,雙手放在身后的墊子上,腳掌用力回勾,蹬出去的時候上半身同時向后傾斜,雙腿回收靠近腰部的時候上半身也恢復。動作要緩慢勻速才能感覺到自己的腰部要用力。